Наверх
Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 ноября 2018

Обновлено 19 часов назад

Об Управлении События Деятельность Программы Лейкоз Важно Обращения Вакансии

О проведении экскурсии в ветеринарную клинику КГБУ "Комсомольская горСББЖ" в рамках реализации Дорожной карты "Внедрение стандарта организации работы с безнадзорными животными в регионе"

02 ноября 2018
О проведении экскурсии в ветеринарную клинику  КГБУ
О проведении экскурсии в ветеринарную клинику  КГБУ
О проведении экскурсии в ветеринарную клинику  КГБУ

О проведении экскурсии в ветеринарную клинику
КГБУ "Комсомольская горСББЖ" в рамках реализации Дорожной карты "Внедрение стандарта организации работы с безнадзорными животными
в регионе"

Специалисты краевого государственного бюджетного учреждения "Комсомольская городская станция по борьбе с болезнями животных" (далее – учреждение) провели экскурсию для учеников шестого класса МОУ "СОШ № 23" города Комсомольска-на-Амуре в ветеринарной клинике учреждения.

Перед началом экскурсии в конференц-зале учреждения начальник лечебно-профилактического отдела рассказала учащимся о профессии ветеринарного врача, о том, как важно следить за здоровьем животных, чем занимаются ветеринарные врачи и за что любят свою работу. Для ребят провели мастер-класс по чистке ушей собаке с использованием муляжа, рассказали об отличиях больного собачьего уха от здорового.

Надев шапочки и бахилы, ребята с ветеринарными врачами отправились на экскурсию по клинике. Детям показали приемную, ветеринарную аптеку, процедурный кабинет, операционную, архив картотеки пациентов, рентген-кабинет и лабораторию. Рассказали о том, как происходит ветеринарный осмотр животного: о технике безопасности при работе с животными, зачем нужна вакцинация, по каким признакам можно предположить, есть ли у животного глисты и  т.д.; показали различное оборудование, инструменты; провели практический опыт наложения гипсового бинта.  Полезной информации было много.

Специалисты учреждения провели для ребят чаепитие с одновременным показом слайдов о трудовых буднях и отдыхе ветеринарных врачей, о питомцах, которые живут дома у сотрудников ветеринарной клиники.

Экскурсия была познавательной и интересной всем детям, в особенности тем, у кого есть свои домашние питомцы или кто собирается их завести. 

Некоторые ребята проявили серьезный интерес к профессии ветеринарного врача. Для них была дана краткая информация о необходимости углубленного изучения таких школьных предметов как биология и химия.

Завершая мероприятие, детям было предложено принять участие в конкурсе фотографий на тему "Братья меньшие в нашей жизни", а также в конкурсе сочинений на тему "О профессии ветеринарного врача".