Наверх
Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2018

Обновлено день назад

Об Управлении События Деятельность Программы Лейкоз Важно Обращения Вакансии

Хабаровский край переходит на систему электронной сертификации «Меркурий»

09 января 2018

В Хабаровском крае проходят мероприятия по переходу на систему электронной ветеринарной сертификации. Накануне Нового года в регионе специалисты в области ветеринарии прошли аттестацию с целью наделения правом оформлять ветеринарные сопроводительные документы на товары, включенные в перечень товаров, утвержденный приказом Минсельхоза России.

Нововведения Министерства сельского хозяйства РФ предполагают полный отказ от бумажных носителей и перевод на электронные ветеринарные документы всей производимой молочной продукции с 1 июля 2018 года. Это позволит повысить контроль за качеством, более точно отследить логистику и возможные нарушения правил сертификации.

Важное нововведение в системе оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) – возможность оформления документов не только государственными ветеринарными специалистами. Для определенной группы товаров соответствующую деятельность могут осуществлять ветеринарные специалисты, не являющиеся уполномоченными специалистами госветслужбы, а также уполномоченные лица хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот подконтрольных товаров.

Сельхозтоваропроизводители, заинтересованные в оформлении ВСД, должны  зарегистрироваться в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии (ФГИС), организовать рабочее место, оснащенное компьютером, имеющим выход в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, обучить специалиста работе в информационной системе.

Согласно принятым поправкам в закон «О ветеринарии», с 1 июля 2018 года будет допустимо оформление документов на бумажном носителе в случаях: аварии, опасного природного явления, катастрофы, а также отсутствия возможности использования ФГИС в населенных пунктах, в которых нет доступа к Интернету.

Освоить нововведения бизнесменам активно помогают в краевом управлении ветеринарии. Здесь организована работа телефона «горячей линии»: 8 (4212) 31-59-78.

По данным ведомства, в результате работы по внедрению сертификации в учреждениях государственной ветеринарной службы Хабаровского края организовано 117 рабочих мест, 167 специалистов подведомственных учреждений зарегистрированы и обучены работе в ФГИС. По состоянию на 1 декабря 2017 г. 94,7% ветеринарных сопроводительных документов в крае оформляется в электронной форме.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна