Наверх
Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 04 декабря 2021

Обновлено день назад

Об Управлении Противодействие коррупции События Деятельность Лейкоз Важно Обращения Вакансии Контакты Главная

Государственная ветеринарная служба Хабаровского края на страже здоровья населения

20 октября 2021
Государственная ветеринарная служба Хабаровского края на страже здоровья населения
Государственная ветеринарная служба Хабаровского края на страже здоровья населения

За 9 месяцев 2021 года учреждениями государственной ветеринарной службы Хабаровского края при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса выявлено 20 случаев заразных болезней, в том числе болезней, общих для человека и животных (трихинеллез, эхинококкоз, финноз).

В ноябре 2021 года специалистами КГБУ "Комсомольская горСББЖ" и КГБУ "Хабаровская краевая ветлаборатория" при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продукции охотничьего промысла выявлены два случая заражения диких животных финнозом (на фото).

Финноз (цистицеркоз) – это паразитарное заболевание, общее для человека и животных, вызываемое личинками ленточных червей, паразитирующих в мышцах промежуточных хозяев (сельскохозяйственные и дикие животные).

Выявление заболевания осуществляется в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы туш и иных продуктов убоя сельскохозяйственных и диких животных.

Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы организовано в лабораториях и кабинетах ветеринарно-санитарной экспертизы учреждений государственной ветеринарной службы края.

Перечень лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, расположенных на рынках, и кабинетов ветеринарно-санитарной экспертизы, расположенных в учреждениях ветеринарии, размещен на сайте управления: https://vet.khabkrai.ru/Footerlinks/sidelinks/1268

По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы ветеринарные специалисты осуществляют клеймение мяса овальным ветеринарным клеймом, а также оформляют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие территориальное и видовое происхождение продукции, его ветеринарно-санитарное состояние и эпизоотическое благополучие территории происхождения.

Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края обращает внимание, что в целях предупреждения заражения людей, болезнями общими для человека и животных, необходимо исключить приобретение и употребление в пищу мяса домашних и диких животных, не подвергнутого ветеринарно-санитарной экспертизе, не имеющего оттисков ветеринарного клейма овальной формы и находящегося в реализации без ветеринарных сопроводительных документов.