Наверх
Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 04 декабря 2021

Обновлено день назад

Об Управлении Противодействие коррупции События Деятельность Лейкоз Важно Обращения Вакансии Контакты Главная

Об осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в области обращения с животными в соответствии с новым законом о государственном контроле

14 октября 2021

Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края в соответствии с положениями Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" является органом исполнительной власти Хабаровского края, уполномоченным на осуществление регионального государственного контроля (надзора) в области обращения с животными на территории Хабаровского края (далее – государственный контроль (надзор).

С 1 июля 2021 г. вступили в силу новые требования к организации государственного контроля (надзора) на территории Российской Федерации, установленные Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации".

В целях обеспечения реализации полномочий по осуществлению государственного контроля (надзора) в соответствии с новыми требованиями, постановлением Правительства Хабаровского края от 13.10.2021 № 494-пр утверждено положение, регулирующее вопросы осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области обращения с животными на территории Хабаровского края и устанавливающее порядок его организации и осуществления в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в области обращения с животными, в том числе в области обращения с животными без владельцев (далее – Положение).

В соответствии с Положением к объектам государственного контроля (надзора) относятся:

- деятельность, действия (бездействие) контролируемых лиц по содержанию и использованию животных, иному обращению с животными;

- деятельность по обращению с животными без владельцев;

- деятельность приютов для животных;

- здания, помещения, сооружения, территории, включая земельные участки, оборудование, устройства, предметы, материалы, транспортные средства и другие объекты, которыми контролируемые лица владеют и (или) пользуются при осуществлении указанной деятельности.

При осуществлении государственного контроля (надзора) применяется система оценки и управления рисками, которая заключается в распределении объектов контроля по категориям риска и в установлении периодичности проведения контрольных (надзорных) мероприятий в зависимости от присвоенной категории. Таким образом, объекты контроля распределяются на три категории: значительного, среднего и низкого риска.

Положением установлен перечень проводимых контрольных (надзорных) мероприятий (инспекционный визит, документарная проверка, выездная проверка, выездное обследование), определен порядок их проведения и набор допустимых форм контрольных (надзорных) действий (осмотр, досмотр, опрос, получение письменных объяснений, истребование документов).

В целях профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям установлен перечень проводимых профилактических мероприятий (информирование, обобщение правоприменительной практики, объявление предостережения, консультирование, профилактический визит) и порядок их проведения.

Также установлен порядок проведения процедуры досудебного обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц, проводивших контрольные (надзорные) мероприятия в рамках осуществления государственного контроля (надзора).

Положением установлены процессуальные основы осуществления государственного контроля (надзора), акцент которых сделан на профилактические мероприятия и стимулирование добросовестного поведения контролируемых лиц.

Для ознакомления текст документа размещен на сайте управления https://vet.khabkrai.ru в разделе "документы" и доступен по ссылке https://vet.khabkrai.ru/?menu=getfile&id=3582.