Наверх
Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 января 2021

Обновлено 7 часов назад

Об Управлении Противодействие коррупции События Деятельность Лейкоз Важно Обращения Вакансии Контакты

О совещании с главами городских округов и муниципальных районов Хабаровского края

23 декабря 2020

23 декабря 2020 г. под председательством заместителя начальника управления ветеринарии Правительства Хабаровского края Пылиной Н.А. состоялось совещание с главами городских округов и муниципальных районов Хабаровского края по вопросу реализации отдельных государственных полномочий Хабаровского края по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

На совещании обсуждались изменения, внесенные в Закон Хабаровского края "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Хабаровского края по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев" и нормативные правовые акты края в области обращения с животными без владельцев, которые вступают в силу с 01 января 2021 г.

Внесенными изменениями расширены направления использования предоставляемых субвенций на реализацию государственных полномочий, что позволит органам местного самоуправления приобретать некапитальные строения, сооружения модульного типа для создания приютов для животных.  

Кроме этого, изменены отдельные нормативы финансовых затрат на исполнение государственных полномочий; сокращен срок содержания животных без владельцев в приютах для животных до 15 дней, введена обязанность по проставлению номера в бирке в ухе животного, закреплена обязанность по проведению оценки наличия или отсутствия немотивированной агрессивности у стерилизованных животных.

В ходе совещания отмечено, что приобретение некапитальных строений, сооружений модульного типа для создания приютов для животных является реализуемым и оптимальным способом создания приютов для животных на территории края, который позволит обеспечить выполнение мероприятий в отношении животных без владельцев на территории всего края.

По результатам совещания приняты решения, направленные на совершенствование деятельности в области обращения с животными без владельцев на территории края.