Наверх
Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 января 2021

Обновлено 7 часов назад

Об Управлении Противодействие коррупции События Деятельность Лейкоз Важно Обращения Вакансии Контакты

Обзор эпизоотической ситуации на территории Хабаровского края

17 декабря 2020

В Хабаровском крае продолжается работа по ликвидации очагов африканской чумы свиней (АЧС). Специалисты государственной ветеринарной службы провели все необходимые мероприятия по ликвидации очага, который ранее был выявлен среди диких кабанов на территории охотничьих угодий в Комсомольском муниципальном районе. Документы о снятии карантина подготовлены и в ближайшее время будут подписаны главой региона Михаилом Дегтяревым.

Вместе с тем, в крае продолжают выявлять новые очаги африканской чумы свиней. Так, две вспышки зарегистрированы среди диких кабанов на территории охотничьих угодий на границе Комсомольского и Нанайского муниципальных районов, а также на территории "Большехехцирского" заповедника в Хабаровском муниципальном районе. Ранее две вспышки были выявлены среди диких кабанов на территории охотничьего хозяйства "Кутузовское" в муниципальном районе имени Лазо и на территории "Хехцирского" заказника в Хабаровском муниципальном районе.

- По состоянию на 16 декабря 2020 г. на территории края зарегистрировано 5 очагов африканской чумы свиней среди диких кабанов. Основная угроза исходит от дикой природы, так как основными переносчиками АЧС являются дикие кабаны. Все охотники предупреждены об этом. Им предписано в обязательном порядке направлять на исследование мясо добытых диких кабанов, - отметили в краевом управлении ветеринарии.

В целях предупреждения возникновения и распространения вируса африканской чумы свиней на территории Хабаровского края организована работа круглосуточной "горячей линии", обо всех случаях заболевания и падежа свиней в личных подсобных хозяйствах, при обнаружении трупов диких кабанов в лесных массивах, а также несанкционированной продаже живых животных и продукции свиноводства (мясо, полуфабрикаты, сало, субпродукты) просим сообщать по телефону круглосуточной "горячей линии" 8(909) 800-77-08, а также в рабочие дни с 9-00 до 18-00 по телефону: 8 (4212) 31-19-80.

Хотелось бы отметить, что все сельскохозяйственные организации, а также владельцы личных подворий, которые лишились свинопоголовья из-за ликвидации очагов африканской чумы свиней получили выплаты материальной помощи. В краевом управлении ветеринарии сообщили, что с соответствующими заявлениями обратились 164 человека. Выплаты произведены 164 заявителям.