Наверх
Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 января 2021

Обновлено 7 часов назад

Об Управлении Противодействие коррупции События Деятельность Лейкоз Важно Обращения Вакансии Контакты

О проведении публичных обсуждений правоприменительной практики и обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере осуществления государственного надзора в области обращения с животными и в области племенного животноводства

10 декабря 2020

10 декабря 2020 года в рамках реализации приоритетной программы "Реформа контрольной и надзорной деятельности" управление ветеринарии Правительства Хабаровского края провело публичные обсуждения правоприменительной практики и обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере осуществления государственного надзора в области обращения с животными и в области племенного животноводства.

К участию в мероприятии были приглашены хозяйствующие субъекты, осуществляющие и планирующие осуществлять деятельность в области обращения с животными и в области племенного животноводства.

В рамках реализации мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) управлением ветеринарии принято решение о проведении публичных обсуждений в онлайн-формате в прямом эфире официального аккаунта Управления ветеринарии в социальной сети Instagram по адресу: upr_vet27.

Дистанционный формат мероприятия стал уже традиционным. Он не только обеспечивает безопасность участников в период противоэпидемических ограничений, но и экономит всем значительное количество времени, а также обеспечивает возможность охвата более широкого круга заинтересованных лиц; всего в мероприятии приняли участие свыше 140 человек.

Основными участниками отношений в области обращения с животными являются владельцы домашних животных и люди, которые напрямую или косвенно взаимодействуют с владельцами домашних животных или этими животными, поэтому подавляющее большинство аудитории публичных обсуждений составили именно граждане.

Спикером публичных обсуждений правоприменительной практики и обязательных требований стал начальник отдела организации государственного надзора в области обращения с животными и в области племенного животноводства Чаленко Д.А.

В ходе мероприятия до сведения участников доведены обязательные требования в области обращения с животными и в области племенного животноводства, сделан акцент на основных нарушениях, которые допускаются при содержании домашних животных; озвучены результаты контрольно-надзорной деятельности краевого управления ветеринарии и работы по профилактике нарушений обязательных требований.

Также были разъяснены вопросы применения риск-ориентированного подхода при осуществлении государственного надзора, а также особенности и прогнозы управления ветеринарии Правительства Хабаровского края в рамках осуществления контрольно-надзорной деятельности в 2021 году.