Наверх
Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 сентября 2020

Обновлено 21 час назад

Об Управлении Противодействие коррупции События Деятельность Лейкоз Важно Обращения Вакансии Контакты

О ликвидации очагов африканской чумы свиней на территории Хабаровского края

03 сентября 2020

После проведения государственной ветеринарной службой Хабаровского края комплекса специальных мероприятий, направленных на ликвидации очагов АЧС, расположенных в с. Кукелево Вяземского муниципального района Хабаровского края (3 очага), г. Вяземском Вяземского муниципального района Хабаровского края (1 очаг)в с. Найхин Нанайского муниципального района Хабаровского края (1 очаг), а также мероприятий, направленных на предотвращение распространения АЧС за пределы территорий, на которых установлен карантин по АЧС, в соответствии с распоряжением Губернатора Хабаровского края от 03.09.2020 № 441-р отменены ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней на территории в границах Вяземского и Нанайского муниципальных районов Хабаровского края. 

Считаем необходимым отметить, что после отмены карантина на территории эпизоотического очага, первой и второй угрожаемых зон в течение шести месяцев сохраняются следующие ранее введенные ограничения: 

- запрет на вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 70 °C, обеспечивающую ее обеззараживание, за пределы территории второй угрожаемой зоны; 

- запрет на реализацию свиней на территориях первой и второй угрожаемых зон; 

- запрет закупки свиней у населения. 

Особое внимание обращаем на то, что комплектование хозяйств поголовьем свиней в бывшем эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне разрешается через 1 год после отмены карантина. В свободных помещениях, не занятых после уничтожения поголовья свиней, до истечения указанного срока разрешается размещение и содержание животных других видов (включая птиц). 

Разведение дикого кабана и его ввоз в охотхозяйства, а также на особо охраняемые природные территории, допускается не ранее 12 месяцев после снятия карантина при условии отсутствия очагов африканской чумы свиней в радиусе 100 км в течение 12 месяцев со дня снятия карантина.