Наверх
Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 сентября 2020

Обновлено 20 часов назад

Об Управлении Противодействие коррупции События Деятельность Лейкоз Важно Обращения Вакансии Контакты

Дополнительную матпомощь выплатят жителям края и сельхозорганизациям, пострадавшим из-за ликвидации очагов АЧС

07 сентября 2020

Врио губернатора Михаил Дегтярев подписал распоряжение о выделении дополнительной материальной помощи жителям края и сельскохозяйственным организациям, которые понесли материальный ущерб из-за ликвидации очагов африканской чумы свиней.

По краевым нормативным актам на эти цели полагается только выплата средней стоимости в пересчете за один килограмм живого веса. По данным Росстата, за июль 2020 года сумма составляет 154, 94 рубля за один килограмм. Однако, чтобы более полно компенсировать понесенные убытки, Михаил Дегтярев распорядился выделить дополнительные средства из резервного фонда. За каждый килограмм живого веса будет выплачено еще по 60 рублей. Из краевого бюджета на эти цели планируется направить около 16,6 миллионов рублей.

В краевом управлении ветеринарии подчеркнули, что размер компенсаций, которые получат жители края – самый высокий на Дальнем Востоке. Ранее очаги африканской чумы свиней были зафиксированы в Приморье, Амурской и Еврейской автономной областях. 

- Наши специалисты организовали выездные консультации по приему заявлений на выплаты. Все необходимые документы владельцам хозяйств помогают заполнить работники ветеринарной службы.  Дополнительная выплата будет перечислена автоматически в беззаявительном порядке. В целом на сегодняшний день принято 78 заявлений. Первые перечисления планируется произвести в середине сентября, - уточнили в краевом управлении ветеринарии.

Напомним, что на сегодняшний день в Хабаровском крае постепенно снимают карантинные мероприятия в очагах, где завершено уничтожение свинопоголовья. Всего было уничтожено 1406 свиней в 10 очагах. Остается 7 - в Хабаровске, Вяземском и Хабаровском районах. Речь идет о поселках Дормидонтовка, Победа, селах Некрасовка и Казакевичево. Кроме того, два новых случая на днях было выявлено в южном микрорайоне Хабаровска.

Подробнее об организации выплат можно узнать на сайте краевого управления ветеринарии. Кроме того, в регионе организована работа «горячей линии». Получить ответы на интересующие вопросы по теме АЧС в рабочие дни можно с 9-00 до 18-00 по телефону: 8 (4212) 31-19-80. Для круглосуточных звонков, а также обращений в выходные дни работает другой телефон: 8(909) 800-77-08.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна