Наверх
Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 августа 2020

Обновлено 11 часов назад

Об Управлении Противодействие коррупции События Деятельность Лейкоз Важно Обращения Вакансии Контакты

О новой редакции условий перемещения подконтрольных госветнадзору товаров в связи с регионализацией по ящуру

13 июля 2020

Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края в рамках поддержания присужденного Всемирной организацией здравоохранения животных (далее - МЭБ) статуса Российской Федерации как страны с зоной свободной от ящура без вакцинации, сообщает.

С 01 июля 2020 г. вступила в силу новая редакция условий перемещения подконтрольных госветнадзору товаров в связи с регионализацией по ящуру, информация о которой размещена на официальном сайте Россельхознадзора в разделе "Регионализация Российской Федерации" по ссылке https://www.fsvps.ru/fsvps/regional
- условия перемещения подконтрольных госветнадзору товаров в связи с регионализацией по ящуру КРС (с учетом требований МЭБ);

- условия перемещения подконтрольных госветнадзору товаров в связи с регионализацией по ящуру МРС (с учетом требований МЭБ);

- условия перемещения подконтрольных госветнадзору товаров в связи с регионализацией по ящуру свиней (с учетом требований МЭБ);

- условия перемещения подконтрольных госветнадзору товаров в связи с регионализацией по ящуру верблюдов (с учетом требований МЭБ).

Регионализация территории Российской Федерации направлена на:
– предотвращение распространения болезни и ее возбудителя из очага или неблагополучного региона;
– предотвращение заноса болезни из неблагополучного региона в благополучные регионы;
– создание возможностей безопасного перемещения животных и иных подконтрольных госветслужбе товаров.

В соответствии с Решением Россельхознадзора об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров от 20.01.2017 (далее – Решение) термически обработанные продукты относятся к безопасным товарам и их перемещение возможно без ограничений.

Транспортировка товаров, не прошедших обработки, гарантирующей уничтожение патогенных микроорганизмов, представляющих опасность для здоровья животных и человека, в соответствии с Решением допускается при выполнении условий перемещения подконтрольных госветнадзору товаров в связи с регионализацией по болезням животных.

При оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов в компоненте ИС «Меркурий» автоматически подбираются необходимые для транспортировки конкретного подконтрольного госветнадзору товара условия перемещения из тех, что указаны в Решении.

Таким образом, для оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в ИС «Меркурий» на подконтрольные госветнадзору товары, перемещение которых несет риск распространения заразных болезней животных, необходимо выбрать и отметить соответствие товара одному из предложенных ИС «Меркурий» «списков условий» по каждой болезни животных.