Наверх
Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 июля 2020

Обновлено 21 час назад

Об Управлении Противодействие коррупции События Деятельность Лейкоз Важно Обращения Вакансии Контакты

Власти Хабаровского края предлагают модернизировать систему сертификации "Меркурий"

13 марта 2020
Фото: Вячеслав Реутов
Власти Хабаровского края предлагают модернизировать систему сертификации
Власти Хабаровского края предлагают модернизировать систему сертификации

В системе электронной ветеринарной сертификации продукции "Меркурий, запущенной с 1 июля 2018 года в регионах России, в том числе и в Хабаровском крае, обнаружились технические недочеты. Власти регион намерены внести предложения по усовершенствованию этой программы. Об этом на комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции заявили представители краевого управления ветеринарии.

- Нарушения, совершаемые в "Меркурии", можно разделить на две части: технические ошибки либо умышленная фальсификация продукции или сведений о ней. В таком виде, как сейчас, система вместо усиления контроля, наоборот, дает шанс недобросовестным производителям проводить различные манипуляции. К примеру, "Меркурий" позволяет легко менять сроки годности продукции. Большинство нарушений обнаруживаются после их совершения, хотя еще в программе на стадии оформления можно заблокировать такие шаги. Кроме того, сейчас пользоваться системой могут не только государственные органы, но и категория "уполномоченных лиц". У этих лиц порой даже нет образования. В итоге в системе систематически выявляются ошибки, большая часть из которых, как мы предполагаем, - умышленные, - рассказала и.о. руководителя краевого управления ветеринарии Наталья Пылина.

Участники совещания коллегиально решили, что необходимо оформить все недочеты в виде обращения, которое затем будет направлено в Росссельхознадзор и Минсельхоз России. Пока же для противодействия нарушениям надзорные структуры договорились скоординировать взаимодействие для того, чтобы, как только нарушение выявляется, сразу принимать меры.

- Подготовьте обращение за моей подписью, и мы обязательно направим его в федеральные структуры, будем исправлять ситуацию. "Меркурий" с этого года заработал во всех регионах, поэтому нужно скорее вносить корректировки.  Также наладьте обратную связь с правоохранительными органами, информация должна в полном виде поступать и им. Уверен, эти проблемы вполне решаемы, - подчеркнул Сергей Фургал.

Сейчас в Хабаровском крае ежесуточно оформляется 130 тысяч ветеринарных сопроводительных документов. Еще около 100 тысяч заходит в регион из других субъектов России. За 2019 год надзорные органы по итогам мониторинга выявили более 200 нарушений. Предполагается, что фактическая цифра из-за несовершенства "Меркурия" намного больше.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна