Наверх
Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 февраля 2020

Обновлено день назад

Об Управлении Противодействие коррупции События Деятельность Лейкоз Важно Обращения Вакансии Контакты

О проведении внеочередного заседания Специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных

01 ноября 2019

01 ноября 2019 года управлением ветеринарии Правительства края проведено внеочередное заседание Специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных и координации указанной деятельности на территории Хабаровского края по теме "Обеспечение эпизоотического благополучия по африканской чуме свиней на территории Хабаровского края", в котором приняли участие представители управления ветеринарии Правительства края, Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому края, УМВД России по Хабаровскому краю, УМВД России на транспорте по Дальневосточному федеральному округу, министерства природных ресурсов края, министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края, член общественного совета при управлении ветеринарии Правительства края.

На заседании рассмотрен вопрос об эпизоотических ситуации по африканской чуме свиней (далее – АЧС) на территории Дальневосточного федерального округа и принимаемых мерах по обеспечению эпизоотического благополучия по АЧС на территории Хабаровского края.

Принято решение:

  1. В связи с улучшением эпизоотической ситуации по АЧС среди домашних свиней на территории Приморского края с 02.11.2019 завершить работу совместного ветеринарно-полицейского поста на автомобильной трассе "Уссури" Хабаровск – Владивосток (209 км автомобильной трассы А-370) на границе с Приморским краем.
  2. Продолжить работу по выполнению мероприятий, направленных на недопущение возникновения и распространения вируса АЧС на территории Хабаровского края, основными из которых является обеспечение:

- проведения профилактических противоэпизоотических мероприятий против особо опасных и карантинных болезней животных и птиц, в том числе АЧС в сельскохозяйственных организациях края всех форм собственности и личных подсобных хозяйствах граждан;

- контроля в сфере пресечения реализации продуктов, полученных от убоя свиней, без ветеринарных сопроводительных документов;

- информирования населения по вопросам профилактики АЧС.

Министерству природных ресурсов края рекомендовано продолжить проведение мероприятий по своевременному выявлению в охотничьих угодьях в ареале дикого кабана на территории Хабаровского края павших диких кабанов, а также отбор проб биологического материала для лабораторного исследования на АЧС.

Главам городских округов и муниципальных районов края рекомендовано информировать государственную ветеринарную службу края обо всех случаях массового заболевания или гибели свиней, а также при обнаружении трупов свиней и диких кабанов.