Наверх
Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 февраля 2020

Обновлено день назад

Об Управлении Противодействие коррупции События Деятельность Лейкоз Важно Обращения Вакансии Контакты

Об участии в совещании с хозяйствующими субъектами муниципального района имени Лазо, осуществляющими деятельность в сфере оборота продукции животного происхождения

30 октября 2019
Об участии в совещании с хозяйствующими субъектами муниципального района имени Лазо, осуществляющими деятельность в сфере оборота продукции животного происхождения

30.10.2019 заместитель начальника управления ветеринарии Правительства Хабаровского края – заместитель главного государственного ветеринарного инспектора края Пылина Наталья Александровна приняла участие в совещании, организованном администрацией муниципального района имени Лазо, с хозяйствующими субъектами (далее – ХС) района, осуществляющими деятельность в сфере оборота продукции животного происхождения,и выступила по вопросу внедрения и соблюдения требований обязательной электронной ветеринарной сертификации с использованием федеральной государственной информационной системы "Меркурий" (далее – ФГИС).

В своем выступлении Наталья Александровна отметила, что в результате анализа данных ФГИС в районе имени Лазо большая часть ветеринарных сопроводительных документов (далее – ВСД) оформляется специалистами государственной ветеринарной службы (17 864 ВСД по состоянию на 30.10.2019), уполномоченными лицами организаций за аналогичный период оформлено 8 917 ВСД; данное соотношение обусловлено тем, что район Лазо сырьевой, а вырабатываемая продукция (в основном сырое молоко и мясо) в соответствии с ветеринарным законодательством сертифицируются специалистами государственной ветеринарной службы.

Вместе с тем, количество уполномоченных лиц в районе Лазо, имеющих право на оформление ВСД, увеличивается. На 30.10.2019 зарегистрировано 32 уполномоченных лица, имеющих право оформлять ВСД (2018 г. – 25, 2017 г. – 1).

Особое внимание Пылина Н.А. обратила на необходимость уполномоченным лицам организаций – получателей товаров обеспечить своевременное гашение ВСД. В соответствии с приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 ВСД должен быть погашен в течение рабочего дня после получения товара.

В выступлении также были озвучены наиболее типичные ошибки, выявленные в ходе мониторинга оформления ВСД в крае, которые допускают уполномоченные лица организаций, это оформление ВСД на продукцию:

- не включенную в Перечень продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 № 646;

- не подвергнутую ветеринарно-санитарной экспертизе;

- с истекшим сроком годности;

- без проведения осмотра продукции;

- в отсутствие упаковки продукции, исключающей контакт с внешней средой.

В завершении выступления Пылина Н.А. отметила особую роль предпринимателей района, осуществляющих деятельность в сфере оборота продукции животного происхождения в обеспечении эпизоотического благополучия на территории района и края. Подробно рассказала о возможных путях заноса вируса африканской чумы свиней (далее – АЧС), мерах по профилактике возникновения АЧС и первоочередных мероприятиях, при подозрении на заболевание животных.

Участники мероприятия проявили большую активность в обсуждении заявленной темы, задавали вопросы, делились опытом.