Наверх
Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 14 октября 2019

Обновлено 2 дня назад

Об Управлении Противодействие коррупции События Деятельность Лейкоз Важно Обращения Вакансии Контакты

О проведении мероприятия по общественному контролю в форме общественного мониторинга

25 сентября 2019
О проведении мероприятия по общественному контролю в форме общественного мониторинга
О проведении мероприятия по общественному контролю в форме общественного мониторинга
О проведении мероприятия по общественному контролю в форме общественного мониторинга
О проведении мероприятия по общественному контролю в форме общественного мониторинга
О проведении мероприятия по общественному контролю в форме общественного мониторинга
О проведении мероприятия по общественному контролю в форме общественного мониторинга

25 сентября 2019 г. Общественный совет при управлении ветеринарии Правительства Хабаровского края во главе с председателем – Лукаш Инной Анатольевной провел мероприятия по общественному контролю в форме общественного мониторинга (далее – мониторинг).

Задачи мониторинга – повышение уровня доверия граждан и представителей бизнес-сообществ к мероприятиям, проводимым управлением ветеринарии Правительства края и подведомственными учреждениями; реализация гражданских инициатив; повышение эффективности, обеспечение прозрачности и открытости деятельности управления ветеринарии Правительства края и подведомственных учреждений; формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

Члены общественного совета посетили лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы, расположенную в здании Торгового центра «ЭкоДом» (г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 28), и ветеринарную лечебницу Центрального округа, (г. Хабаровск, пер. Степной, д. 6 «Б») Краевого государственного бюджетного учреждения «Хабаровская городская станция по борьбе с болезнями животных».

Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы (далее – ВСЭ) оснащена оборудованием и необходимыми расходными материалами для проведения ВСЭ на высоком профессиональном уровне.

Как заметил один из членов общественного совета Курбанов Владимир Никитич, заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации, – «Далеко не все лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы в субъектах Российской Федерации оснащены подобно этой».

Члены общественного совета отметили большой стаж в области ветеринарии специалистов, проводящих ветеринарно-санитарную экспертизу в Торговом центре «Эко-Дом: Кавтарадзе Татьяна Михайловна – более 39 лет (в том числе в учреждении более 4 лет); Богданова Зинаида Николаевна – более 44 года (в том числе в учреждении – более 36 лет). Ветеринарные врачи лаборатории пояснили, что мед, который продают в неустановленных местах для торговли продуктами питания города, часто фальсифицирован и небезопасен в ветеринарном отношении, специалисты посоветовали никогда не покупать мед в неустановленных местах.

Хрустов Е.Л. директор производственного предприятия «Лесные продукты», член общественного совета, осуществляющий продажу меда, узнал для себя много полезной информации о проведении ВСЭ меда, побеседовал с главой личного подсобного хозяйства С.С. – владельцем пчелиной пасеки, который поделился опытом и своими проблемами в сфере пчеловодства.

В ветеринарной лечебнице по пер. Степной д. 6Б члены общественного совета попали на прием маленького пациента, собаки породы «Той-терьер», которому ставили капельницу, ветеринарный врач Слепоножко Евгения с большим терпением и снисходительностью удерживала в руках маленького пациента, на что тот «откликался» ей тем же, казалось, что хозяин собачки переживает больше чем сам пациент.

В зале ожидания находился еще один из пациентов – огромный кот, хозяйка которого привела на осмотр и вакцинацию, выглядывая из своего укрытия, он проявлял любопытство и не без удовольствия принял участие в фотографировании с членами общественного совета.

Наблюдая за работой ветеринарных специалистов, оказывающих платные услуги и иных специалистов, принимающих участие в предоставлении услуг, отметили, что срок ожидания в очереди потребителей услуг составляет не более 15 минут.

В ходе мероприятий члены общественного совета провели анкетирование по вопросам удовлетворенности потребителей предоставляемых услуг и оценке уровня доверия граждан и представителей бизнес-сообществ к мероприятиям, проводимым управлением ветеринарии Правительства края и его подведомственными учреждениями, раздавая своим респондентам информационные материалы: Памятку для владельцев животных, Памятку для охотников, буклет об особо опасном заболевании «Бешенство». В анкетировании приняли участие 34 человека.

Участники анкетирования дали положительную оценку деятельности государственной ветеринарной службы края по недопущению и профилактике заразных болезней животных (бешенство, ящур, африканская чума свиней, сибирская язва, грипп птиц), что свидетельствует о высоком уровне доверия населения в части деятельности по профилактике заразных болезней животных.

По окончанию мероприятия члены общественного совета обменялись мнениями и приняли решение продолжить практику проведения общественного мониторинга в других учреждениях ветеринарии края, их структурных подразделениях.