Наверх
Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 октября 2019

Обновлено 16 часов назад

Об Управлении Противодействие коррупции События Деятельность Лейкоз Важно Обращения Вакансии Контакты

О проведении внеочередного заседания Специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных

12 сентября 2019

12 сентября 2019 года управлением ветеринарии Правительства края проведено внеочередное заседание Специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных и координации указанной деятельности на территории Хабаровского края по теме "Обеспечение эпизоотического благополучия по африканской чуме свиней на территории Хабаровского края", в котором приняли участие представители управления ветеринарии Правительства края, Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому края, ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, УМВД России по Хабаровскому краю, УМВД России на транспорте по Дальневосточному федеральному округу, министерства природных ресурсов края.

На заседании рассмотрен вопрос обеспечения эпизоотического благополучия по африканской чуме свиней (далее – АЧС) на территории Хабаровского края, в связи с выявлением африканской чумы свиней на территории Приморского края, Амурской и Еврейской областей.

Принято решение:                                         

  1. Продолжить работу по выполнению мероприятий, направленных на недопущение возникновения и распространения вируса АЧС на территории Хабаровского края, основными из которых является обеспечение:

- проведения профилактических противоэпизоотических мероприятий против особо опасных и карантинных болезней животных и птиц, в том числе АЧС в сельскохозяйственных организациях края всех форм собственности и личных подсобных хозяйствах граждан;

- контроля за реализацией продуктов, полученных от убоя свиней, без ветеринарных сопроводительных документов;

- информирования населения по вопросам профилактики АЧС.

  1. Управлению Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в срок до 13 сентября 2019 г. организовать бесперебойную работу круглосуточного ветеринарно-полицейского поста на мосту через реку Амур на въезде в Хабаровский край из Еврейской автономной области.

Министерству природных ресурсов края рекомендовано обеспечить проведение мероприятий по своевременному выявлению в охотничьих угодьях в ареале дикого кабана на территории Хабаровского края павших диких кабанов, а также отбор проб биологического материала для лабораторного контроля.

Главам городских округов и муниципальных районов края рекомендовано:

- принять меры к недопущению торговли животноводческой продукцией, живыми животными в местах, не предназначенных для этих целей;

- организовать проведение сходов жителей сельских поселений для проведения специалистами государственной ветеринарной службы информационно-разъяснительной работы с владельцами животных;

- информировать государственную ветеринарную службу края обо всех случаях массового заболевания или гибели свиней, а также при обнаружении трупов свиней и диких кабанов.