Наверх
Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 мая 2019

Обновлено 6 часов назад

Об Управлении События Деятельность Программы Лейкоз Важно Обращения Вакансии Контакты

Электронная ветеринарная сертификация молочной продукции станет обязательной

27 марта 2019
Автор: Вячеслав Реутов
Электронная ветеринарная сертификация молочной продукции станет обязательной
Электронная ветеринарная сертификация молочной продукции станет обязательной

Вопросы обеспечения качества производимой и реализуемой в регионе молочной продукции обсудили в Правительстве края. Отмечалось, что за последние несколько лет в России участились случаи производства фальсифицированной молочной продукции, которую распространяют предприятия, зарегистрированные по фиктивным юридическим адресам.  Речь идет о поставщиках из других регионов страны.

Основным нарушением является несоответствие жирокислотного состава предъявляемым нормам, а также использование некачественного сухого молока. Это распространенный способ подделки, когда натуральные жиры заменяются некачественными растительными. Таким образом производители экономят на сырье. Так, в прошлом году региональное управление Роспотребнадзора исследовало около 1800 проб в рознице и на предприятиях бюджетной сферы, выявив нарушения в 11 % случаев.

- Речь идет о фальсификате, который на упаковке маркируется как «молоко» или «молочная продукция». Потребителя вводят в заблуждение.  Такая продукция признается фальсифицированной и изымается из оборота. Эту информацию мы передаем в правоохранительные органы для дальнейших следственных действий, - отмечает замначальника регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лосева.

По ее словам, помимо федеральных структур, внутренние проверки качества проводят и предприятия бюджетной сферы края. В случае выявления контрафакта контракты расторгаются, а производители вносятся в реестр недобросовестных поставщиков, который ведется в правительстве края. Исправить ситуацию призваны нововведения на федеральном уровне.

Так, с середины этого года производителей молочной продукции обяжут регистрировать свою продукцию в системе «Меркурий». Сегодня электронные сертификаты в системе оформляют только производители мяса и молока. Таким образом можно будет отследить цепочку поставщиков, а производителям фальсификата будет гораздо сложнее получить необходимые документы.

 

Новая система будет вводиться поэтапно до 1 ноября 2019 г. Кроме того, предпринимателей обяжут выделять отдельные полки для продукции с использованием заменителей молочных жиров. О нововведениях уже оповещены представители деловых кругов края.

 

- Вне сомнений, это позволит обезопасить внутренний рынок от фальсификата. Необходимо провести работу как с предпринимателями, так и с производителями. При необходимости – организовать обучение. Переход на новые условия работы для легальных участников рынка должен быть максимально безболезненным, - отметил зампред правительства края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами госвласти Владимир Хлапов.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна