Наверх
Управление ветеринарии Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 апреля 2019

Обновлено 4 дня назад

Об Управлении События Деятельность Программы Лейкоз Важно Обращения Вакансии Контакты

О проведении совещания с руководителями подведомственных краевых государственных бюджетных учреждений по итогам краевой государственной ветеринарной службы в 2018 году и задачах на 2019 год

22 февраля 2019

21 февраля 2019 года состоялось совещание управления ветеринарии Правительства Хабаровского края с руководителями подведомственных краевых государственных бюджетных учреждений (далее – учреждения).

На совещании подведены итоги работы краевой государственной ветеринарной службы в 2018 году и поставлены задачи на 2019 год, в том числе обеспечение выполнения плана профилактических противоэпизоотических мероприятий, государственного лабораторного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения, эпизоотического мониторинга.

Начальник управления ветеринарии Правительства Хабаровского края – главный государственный ветеринарный инспектор Хабаровского края Н.Б. Постоев акцентировал внимание руководителей учреждений на сложной эпизоотической ситуации в Хабаровском крае (далее – край) и соседних с краем регионах и необходимость принятия исчерпывающих мер по обеспечению эпизоотической и ветеринарно-санитарной безопасности.

В ходе совещания обсуждались результаты перехода на электронную ветеринарную сертификацию учреждений и организаций, осуществляющих в Хабаровском крае производство и оборот товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами (далее – организации).

Руководителями учреждений были озвучены проблемы при работе в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии ВетИС – Меркурий, а также основные ошибки и нарушения, допускаемые уполномоченными лицами организаций при осуществлении ветеринарной сертификации товаров.

По итогам совещания работа краевой государственной ветеринарной службы была признана удовлетворительной, принято решение:

- признать работу государственной ветеринарной службы Хабаровского края удовлетворительной;

- продолжить работу, направленную на обеспечение проведения комплекса противоэпизоотических мероприятий в соответствии с планом диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах всех форм собственности на 2019 год;

- усилить контроль за поступлением продуктивных животных в хозяйства края, организацией убоя животных, получением и первичной обработкой продуктов убоя животных;

- продолжить работу по внедрению в крае электронной ветеринарной сертификации и мониторинг качества оформления ветеринарных сопроводительных документов уполномоченными лицами организаций.